Griya Yatim & Dhuafa

Ayo Segera Tunaikan Zakat

Griya Yatim Dhuafa
Ayo Segera Tunaikan Zakat
                                                    Ayo Segera Tunaikan Zakat

Donasiberkah.id – Sahabat, kita dianjurkan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa salam agar kita menyegerakan zakat. Karena zakat juga berfungsi untuk membersihkan seseorang yang melaksanakan ibadah puasa dari perkataan-perkataan yang sia-sia dan dari perkataan yang kotor. Inilah artikel tentang ayo segera tunaikan zakat, yuk kita simak.

Baca Juga : Bayar ZAKAT Semakin Mudah Dengan GOPAY

Zakat juga salah satu cara untuk mensyukuri nikmat yang telah Allah berikan. Dengan menunaikan zakat 2,5% dari penghasilan, apakah hal tersebut termasuk hal yang ringan? Sahabat, jika dibandingkan dengan segala kenikmatan yang telah Allah Subhanahu wa Ta’ala berikan kepada kita.

Kak, banyak sekali Allah memberikan nikmat kepada hamba-Nya yang bersyukur kepada-Nya. Sebagaimana Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman : “…Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” (QS. Ibrahim : 7).

“Ingatlah kepada-Ku, Aku juga akan ingat kepada kalian. Dan bersyukur lah kepada-Ku. Janganlah kalian kufur”. (QS. Al-Baqarah : 152).

Sudahkah Kita Mengeluarkan Zakat?

Kak, sudahkah kita merenungi keadaan saudara-saudara kita yang hidupnya masih memprihatinka? Masih banyak yang hidup dengan penuh kesengsaraan, kehidupannya lebih tidak beruntung dari kita, tapi mereka tetap berjuang keras untuk terus bertahan di tengah krisis karena pandemi covid-19 ini. Membuat keadaan ekonomi yang terus memburuk.

Ayo Segera Tunaikan Zakat
                Ayo Segera Tunaikan Zakat

Ketahuilah, di dalam harta yang Allah titipkan ada hak-hak yang harus kita tunaikan. “Dan pada harta-harta mereka ada hak untuk orang miskin yang meminta dan orang miskin yang tidak mendapatkan bahagian.” (QS. Adz-Dzariyat: 19).

Sudah menjadi kewajiban kita untuk mengeluarkan Sebagian rezeki kita diberikan kepada mereka yang berhak untuk menerimanya. Kak, ketahuilah setiap 2,5% zakat dari penghasilan yang kita keluarkan, akan membantu mereka anak-anak yatim dan kaum dhuafa untuk tetap terus bertahan di tengah krisisnya ekonomi ini.

Insya Allah mengeluarkan Zakat bisa termasuk bentuk kita mensyukuri segala nikmat dan rezeki yang Allah berikan. Semoga Allah berikan kemudahan dan keberkahan kepada kita untuk menyisihkan hartanya untuk menunaikan zakat. Aamiin.

Yuk Terus Melakukan Kebaikan  

Yuk Kak, terus bantu kami untuk penuhi kebutuhan saudara-saudara kita yang membutuhkan, dengan cara menunaikan zakat di Laznas Griya Yatim & Dhuafa.  Kak,  jangan berhenti untuk mengumpul kan amal-amal shalih, dengan cara menunaikan kewajiban dari sebagian penghasilan, untuk dizakatkan. Semoga zakat yang kakak keluarkan menjadi wasilah jalan ke surgaNya. Aamiin.

Baca Juga : Zakat Penghasilanmu Bantu Mereka Gapai Cita-Cita

Maka mari kita segera tunaikan zakat yang ada pada harta kita, agar kita dapat melaksanakan ibadah puasa dengan tenang. Semoga zakat yang kita keluarkan diterima oleh yang maha pemurah sebagai zakat yang bisa menyempurnakan ibadah puasa kita. Yuk kak tunaikan zakat kita dengan klik link di bawah ini :

Yuk Tunaikan Zakat Akhir Tahun
                   Yuk Tunaikan Zakat 
221 views
English EN Indonesian ID