Griya Yatim & Dhuafa

Bimbingan Belajar Anak Asuh Medan

Bimbingan Belajar Anak Asuh Medan
                                   Bimbingan Belajar Anak Asuh Medan

Donasiberkah – Sahabat Dermawan, sudahkah kita mempersiapkan anak-anak kita atau adik-adik kita untuk menghadapi ujian tengah semester? Alhamdulillah kak. Adik-adik Griya Yatim dan Dhuafa cabang Medan, sedang melaksanakan kegiatan Bimbingan Belajar untuk menghadapi penilaian tengah semester. Inilah artikel tentang bimbingan belajar anak asuh medan, yuk kita simak.

Baca Juga : Anak Asuh Cibubur Setor Hafalan Ke Abi Asrama

Bimbel Bersama

Di Asrama Griya Yatim & Dhuafa cabang Medan adakan kegiatan bimbingan belajar. Kegiatan ini sudah diadakan sejak 1 bulan yang lalu, ada sebanyak 9 anak asuh dari tingkat Madrasah Ibtidaiyah sampai dengan Madrasah Tsanawiyah mengikuti kegiatan ini.

Ungkapan Kepala Asrama Griya Yatim  & Dhuafa cabang edan, Abi Agus Budiarto, kegiatan bimbel diadakan setiap malam pukul 19.00 sampai 20.00 untuk harinya diselang seling, missal senin bimbel, selasa libur, namun anak-anak mendekati dengan ujian akhir semester kegiatan bimbel di adakan di setiap malam.

Baca Juga : Mengisi Waktu Luang Anak Asuh Kranggan Belajar Tahsin

Upaya Meningkatkan Kualitas Anak Asuh

Ia pun mengatakan jika bimbel ini diadakan untuk meningkatkan kemampuan anak asuh dalam pelajaran-pelajaran berbahasa asing. Salah satunya bahasa inggris dan juga berbahsa Arab. Selain itu, dengan belajar bahasa Arab dapat mempermudah anak asuh dalam membaca, memahami dan juga menghafalkan hafalan Al-Qur’an mereka.

Bimbingan Belajar Anak Asuh Medan
       Bimbingan Belajar Anak Asuh Medan

” Untuk pengajarnya, Alhamdulillah salah satu karyawan Griya Yatim & Dhuafa ada yang jago dalam bahasa Asing, namanya Kak Dian. Kak Dian dengan senang hati mengajarkan bimbel kepada anak-anak hingga bisa,” tutur Abi Agus.

Baca Juga : Anak Asuh Belajar Bersama di Asrama

Harapan Abi Dengan Kegiatan Tersebut

Abi Agus Budiarto berharap anak asuhnya bisa terus semangat menjalankan kegiatan bimbingan belajar, agar ujian mereka dapat mengerjakannya dengan mudah, dan mendapatkan hasil yang baik,” ungkapnya.

Baca Juga : Melatih Kemampuan Dengan Belajar Tausiyah Anak Asuh Banjarmasin

Yuk Dukung Kegiatan Mereka

Terima kasih kepada para sahabat dermawan yang tidak pernah merasa bosan untuk  selalu membersamai adik-adik yatim dan dhuafa. Semoga langkah baik Kakak, diberikan dengan balasan yang lebih baik lagi. Dan semoga  selalu diberikan kesehatan dan dimudahkan rezekinya oleh Allah subhanahu wa ta’ala, Aamiin. Yuk kak sedekah untuk pemberdayaan yatim & dhuafa melalui link kebaikan ini :https://donasiberkah.id/program/sedekah-untuk-yatim-dan-dhuafa

Asrama Yatim
                     Asrama Yatim
English EN Indonesian ID
Scroll to Top