Griya Yatim & Dhuafa

Di Hari Libur Anak Asuh Bukittinggi Semangat Tadarus Dhuha

Di Hari Libur Anak Asuh Bukittinggi Semangat Tadarus Dhuha
                  Di Hari Libur Anak Asuh Bukittinggi Semangat Tadarus Dhuha

Donasiberkah – Waktu masih menunjukkan pukul tiga pagi. Namun anak asuh Griya Yatim & Dhuafa cabang Bukittinggi sudah terbangun dari nyenyaknya tidur. Mereka bergegas untuk bersiap-siap shalat tahajud. Mengambil air wudhu dan perlengkapan untuk beribadah. Inilah artikel di hari libur anak asuh bukittinggi semangat tadarus dhuha, yuk kita simak artikelnya. 

Suasana masih hening dan masih pagi buta, akan tetapi anak asuh tetap bersemangat menjalankannya. Alhamdulillah Adik kita, anak asuh Griya Yatim & Dhuafa cabang Bukittinggi, setelah shalat malam mereka mengisi waktunya dengan bacaan Qur’an yang merdu.

Baca Juga : Semangat Dalam Murajaah Bersama Anak Asuh BSD 3

Menjadi Rutinitas Yang Baik

Menurut pemaparan Kepala Asrama Griya Yatim & Dhuafa Bukittinggi, Abi Imad Jaelani, salah satu kegiatan rutinitas yang dilakukan anak asuhnya pada waktu pagi buta, subuh,hingga shalat dhuha ialah tadarus Al-Qur’an. Kegiatan ini, merupakan pelengkap ibadah shalat Sunnah yang dijalani mereka. Biasanya, kata dia, anak asuhnya selalu membaca Juz 29 dan Juz 30.

“Pembacaan Juz 29 & 30 biasanya setelah shalat tahajud dan shalat subuh,” ungkap Abi Imad Jaelani.

Di Hari Libur Anak Asuh Bukittinggi Semangat Tadarus Dhuha
Di Hari Libur Anak Asuh Bukittinggi Semangat Tadarus Dhuha

Selain kegiatan tadarus Al-Qur’an, anak asuh juga menyempatkan untuk membaca dzikir pagi yakni Al-Matsurat. Bahkan, kegiatan ini sudah menjadi kebiasaan yang dijalani oleh anak asuhnya. Di Asrama Bukittinggi anak asuh rutin juga menjalankan kegiatan-kegiatan yang lainnya.

Abi Merasa Bangga Dengan Mereka

Abi mengungkapkan, sangat bangga dengan keistiqomahan anak asuhnya. Harapannya seluruh anak asrama Griya Yatim & Dhuafa bisa terus menjalani peraturan yang telah ditetapkan, salah satunya menjalankan ibadah secara semaksimal mungkin. Baik ibadah wajib maupun ibadah yang Sunnah lainnya. Selain itu ungkap Abi, ia akan terus berusaha memberikan bimbingan dan arahan agar anak-anak tetap semangat.

Harapan Abi

“Semoga anak asuhnya bisa terus istiqomah dalam menjalankannya, hingga ia dewasa dan terus mengamalkan yang telah mereka dapatkan dari Asrama,” tutur Abi Imad Jaelani. 

Baca Juga : Anak Asuh Cinere Shalat Dhuha Sebelum Aktivitas  

Yuk Dukung Terus Kegiatan Mereka

Yuk Kak, dukung kegiatan mereka dengan cara menyisihkan untuk kesejahteraan dan juga kebahagiaan mereka. Terima kasih kak, telah senantiasa membersamai kami untuk wujudkan kebahagiaan mereka, semoga Allah Ta’ala membalas setiap kebaikan yang kakak berikan. Aamiin.

Asrama Yatim
                            Asrama Yatim
English EN Indonesian ID
Scroll to Top