Griya Yatim & Dhuafa

 Ibadah Puasa Sunnah Senin Kamis Anak Asuh Kelapa 2

Ibadah Puasa Sunnah Senin Kamis Anak Asuh Kelapa 2
              Ibadah Puasa Sunnah Senin Kamis Anak Asuh Kelapa 2

Donasiberkah – Menjalankan puasa Senin Kamis menjadi salah satu yang selalu dijalani anak asuh binaan Griya Yatim & Dhuafa. Bangun di sepertiga malam juga menjadi pembiasaan yang diterapkan di setiap asrama-asrama. Pembiasaan yang dilakukan anak-anak, supaya mereka terbiasa melakukan amal shalih di kemudian hari. Inilah artikel kegiatan ibadah puasa sunnah senin kamis anak asuh kelapa 2, yuk kita simak.

Kak, setiap pukul tiga pagi mereka anak asuh cabang Kelapa 2 sudah bersiap untuk menjalankan ibadah shalat malam dan tadarus Al-Qur’an. Setelah itu, mereka mengambil hidangan untuk sahur bersama. Sahur bersama sudah menjadi rutinitas di setiap senin dan kamis,- tutur Abi Asrama.

Baca Juga : Yuk Puasa Senin dan kamis

Memberikan pembiasaan kepada anak asuh untuk menjalankan sunnah puasa selalu di terapkan di setiap asrama-asrama Griya Yatim & Dhuafa. Hal ini di sampaikan oleh Abi Asrama, agar anak asuh senantiasa berusaha menjalankan sunnah Rasulullah setiap waktu, salah satunya puasa senin kamis.

Sehingga sudah sepatutnya kita sebagai umat Muslim menjadikan Rasulullah sebagai Suri Tauladan dalam keadaan apapun. “Puasa sunnah merupakan sunah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, yang dicontohkan langsung oleh beliau,” paparnya.

Abi & Umi Asrama berharap, anak asuh Griya Yatim & Dhuafa cabang Kelapa 2  bisa lebih bersabar dalam menjalankan ibadah sunnah sejak dini. Sehingga, pembiasaan sejak dini tersebut bisa menjadikan anak asuh lebih disiplin dalam menjalankan perintah Allah Ta’ala.

“Semoga bisa menjadi kebutuhan sehingga dijalankan walaupun tanpa diperintahkan lagi,” jelasnya. Sebab banyak sekali keutamaan dari puasa senin kamis yang kita lakukan, yuk kita simak keutamaan dari puasa senin kamis.

Ibadah Puasa Sunnah Senin Kamis Anak Asuh Kelapa 2
Ibadah Puasa Sunnah Senin Kamis Anak Asuh Kelapa 2

Keutamaan Melakukan Puasa Senin Kamis

Dibukanya Pintu Surga

Sebagaimana Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda : “pintu-pintu surga dibuka pada hari Senin dan Kamis. Maka semua hamba yang tidak menyekutukan Allah dengan sesuatu apapun akan diampuni dosa-dosamya, kecuali seseorang antara dia dan saudaranya terjadi permusuhan. Lalu dikatakan, “Tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini sampai keduanya berdamai, tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini sampai keduanya berdamai, tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini sampai keduanya berdamai” (HR. Muslim).

Orang Yang Berpuasa Akan Mendapatkan Surga Khusus

Keutamaan puasa senin kamis mereka akan mendapatkan khusus untuknya. Orang yang selalu rajin melaksana kan puasa sunnah, mereka akan memasuki surga khusus yang bernama Ar-Rayyan. Sebagaimana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

 “Sesungguhnya di surga ada satu pintu yang namanya “AR-Rayyan,” yang akan dimasuki oleh orang-orang yang sering berpuasa kelak pada hari kiamat, tidak akan masuki dari pintu itu kecuali orang yang suka berpuasa. Dikatakan : “Manakah orang yang suka berpuasa? Maka mereka pun berdiri dan tidak masuk lewati pintu itu kecuali mereka, jika mereka telah masuk, maka pintu itu di tutup sehingga tidak seorang pun masuk melaluinya lagi” (HR. Bukhari & Muslim).

Amalan Yang Disukai Rasulullah

Keutamaan puasa Senin dan Kamis, bahwa amalan ini adalah amalan yang paling di sukai dan sering di laksanakan oleh Rasulullah. Sebagaimana dari Aisyah Radhiallahu anha, ia mengatakan, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sangat antusias dan bersungguh-sungguh dalam melakukan puasa pada hari Senin dan Kamis” (HR. At-Tirmidzi, An-Nasai, Ibnu Majjah dan Imam Ahmad).

Baca Juga : Inilah Amalan Yang di Cintai Allah

Yuk Bantu Anak Asuh Dalam Kegiatan Mereka

Yuk kak, terus dukung adik-adik kita untuk bisa terus belajar dan berkreasi. Semoga Allah Ta’ala membalas setiap kebaikan yang kakak berikan. Aamiin.

English EN Indonesian ID
Scroll to Top