Griya Yatim & Dhuafa

English EN Indonesian ID

Membaca Al-kahfi Bersama Asrama BSD 2

Griya Yatim Dhuafa

donasiberkah.id- Jumat telah tiba, Alhamdulillah hari yang berkah kita temui kembali, Sahabat masih ingatkan sunnah-sunnah di hari Jumat ? Ya, salah satunya adalah membaca surah Al-Kahfi, baik di malam Jumat maupun di harinya.

 

Adik-adik kita dari asrama BSD 2 sudah baca Al-Kahfi lho ka, yuk kita sambut ibadah sunnah yang penuh akan keutamaan sebagaimana yang tertera dalam hadits ini.

Rasulullah Shallallahu’alaihi Wa Sallam bersabda:

Mountain landscape at night Free Vector

“Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada malam Jum’at, dia akan disinari cahaya antara dia dan Ka’bah.

(HR. Ad Darimi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no. 6471)

Look from afar at awesome buildings of shekh zayed grand mosque Free Photo

“Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jum’at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jum’at.

(HR. An Nasa’i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no. 6470)

Inilah salah satu amalan di hari Jum’at dan keutamaan yang sangat besar di dalamnya. Akankah kita melewatkan begitu saja ?

Tafsir Surah Al-Kahfi Ayat 1-5: Pujian kepada Allah dan Fungsi Al-Quran

Terima kasih kepada para sahabat dermawan yang selalu membersamai adik-adik yatim dan dhuafa, semoga selalu tercurah kesehatan dan kemudahan rezeki oleh Allah subhanahu wa ta’ala, Aamiin.

Semoga Allah selalu memberikan kita ilmu yang bermanfaat dan dimudahkan untuk beramal sholeh sesuai tuntunan Nabi-Nya shallallahu ‘alaihi wa sallam. Aamiin.

Baca Juga: Jumat Berkah, Yuk  Memberi Kebaikan Bagi Sesama

Alhamdulillahilladzi bi ni’matihi tatimmush sholihaat. Wa shollallahu ‘ala nabiyyiina Muhammad wa ‘ala alihi wa shohbihi wa sallam.

Kaligrafi Shalawat Nabi

Yuk Sahabat, jadilah bagian dari GYD (Generasi Yang Dermawan) dalam memakmurkan anak-anak Yatim dan Dhuafa dalam meraih cita-citanya melalui link kebaikan di bawah ini:

93 views
English EN Indonesian ID