Griya Yatim & Dhuafa

Membaca Dzikir Pagi Bersama Asrama Depok 2

Griya Yatim Dhuafa

Sedekatduajari.id – Assalamualaikum Sahabat Dermawan, membiasakan diri dengan melakukan hal baik dan melaksanakan sunnah merupakan hal yang bermanfaat. Apalagi jika kebiasaan baik kita ajarkan kepada anak-anak, di masa depannya nanti mereka akan tumbuh menjadi orang baik.

Anak-anak yang tinggal di asrama Griya Yatim & Dhuafa senantiasa belajar dan membiasakan diri melakukan kegiatan yang bermanfaat. Seperti membaca dzikir pagi & petang, tadarus Al-Qur’an, melaksanakan puasa sunnah, dan lain sebagainya.

Baca Juga : Keseruan Anak-Anak Asrama Barata Ketika Belajar Bahasa Arab

Anak Asrama Depok 2 Rutin Membaca Dzikir Pagi & Petang 

Seperti halnya anak-anak dari asrama Depok 2 yang sudah terbiasa melaksanakan rutinitas mereka setiap harinya, salah satunya membaca Dzikir pagi petang. Dzikir pagi petang adalah amalan ibadah sunnah berupa membaca kumpulan doa-doa dan dzikir pilihan di waktu pagi dan petang.

Setiap pagi setelah shalat subuh serta sore menjelang shalat maghrib anak-anak rutin membaca dzikir tersebut. Dengan niat melaksanakan sunnah sambil membiasakan diri untuk melakukan kegiatan yang bermanfaat. Karena, selain mempelajari pengetahuan akademis, batin juga perlu pelajaran untuk menjadi seorang muslim yang taat.

Baca Juga : Mudahnya Bayar Zakat via Octo Mobile

Kegiatan ini selain demi membiasakan anak juga untuk mengedukasi anak tentang melaksanakan ibadah sunnah pun sama pentingnya dengan ibadah wajib. Dengan memberikan jadwal yang padat namun tidak mengurangi waktu anak untuk bersenang-senang, anak pasti akan tumbuh menjadi anak yang berperilaku baik di masa yang akan datang.

Tunaikan Zakat Dan Bantu Lebih Banyak Orang Yang Membutuhkan

Ayo terus lakukan kebaikan, dengan terus menunaikan kewajiban dari sebagian penghasilan kita. Semoga yang kita berikan bisa menjadi jalan pembersih jiwa dan pemberkah harta kita. Aamiin.

Yuk #SahabatDermawan kita dukung selalu kegiatan sosial kemasyarakatan lainnya dengan kunjungi dan Berbagi Kebaikan melalui

Sedekatduajari.id

120 views
English EN Indonesian ID