Griya Yatim & Dhuafa

Mengerjakan Ujian Online Anak Asuh Kemanggisan 

Mengerjakan Ujian Online Anak Asuh Kemanggisan
                            Mengerjakan Ujian Online Anak Asuh Kemanggisan

Donasiberkah – Penilaian Tengah Semester (PTS) telah tiba, membuat anak asuh binaan Griya Yatim & Dhuafa harus mengikuti serangkaian ujian. Alhamdulillah kak. Adik-adik Griya Yatim dan Dhuafa cabang Kemanggisan, sedang melaksanakan ujian online dari Asrama.

Baca Juga : Doa Untuk Donatur Oleh Anak Asuh Kemanggisan

Penilaian Tengah Semester (PTS) semester genap tahun pelajaran 20202/2021, meskipun pelaksanaannya di Asrama. Dengan raut wajah serius mereka mengerjakan setiap soal yang ia kerjakan.

Kegiatan Harus dari Rumah

Semenjak pandemi melanda Negeri ini, semua kegiatan sekolah mulai dari belajar online, ulangan harian, dan termasuk PTS dilakukan di rumah. Agar suasana PTS sama  seperti di sekolah mereka, Abi Subchan selaku Kepala Asrama Griya Yatim & Dhuafa cabang Kemanggisan menyiasatinya dengan menyediakan petugas pengawas yang ia lakukan sendiri.

Baca Juga : Menjaga Imun, Anak Asuh Cinere Lakukan Senam Pagi

“Kebetulan saya sendiri sebagai pengawasnya, jadi saya mengawasi setiap yang mereka lakukan dalam mengerjakan soal-soal PTS,” ungkap Abi Subchan.

Ia pun mengatakan, Penilaian Tengah Semester digelar secara online, sebelum mengerjakan ujian tersebut. Abi selalu memerintah kan mereka untuk melaksana kan shalat sunnah dhuha. Agar setiap soal yang mereka kerjakan diberikan kemudahan oleh Allah Sang Pemberi Kekuatan.

Mengerjakan Ujian Online Anak Asuh Kemanggisan
Mengerjakan Ujian Online Anak Asuh Kemanggisan

Harapan Abi Subchan

Kegiatan PTS ini sudah dilakukan sejak hari senin (08/03) lalu, dan hari ini sudah masuk ke hari ke 4 Penilaian Tengah Semester (PTS). Penilaian Tengah Semester ini akan berlangsung sampai kamis (18-03) depan.

Baca Juga : Kegiatan Belajar Anak Asuh Griya Yatim Dhuafa

Abi Subchan berharap, anak asuhnya bisa terus semangat dalam mengikuti ujian PTS ini, dan mendapatkan nilai yang terbaik.

Terima kasih kepada para sahabat dermawan yang selalu membersamai adik-adik yatim dan dhuafa, semoga selalu di berikan kesehatan dan di mudahkan rezekinya oleh Allah subhanahu wa ta’ala, Aamiin.

Baca Juga : Bimbingan Belajar Anak Asuh Medan

Yuk Bantu Untuk Pemberdayaan Yatim & Dhuafa

Ayo kakak-kakak #SahabatDermawan dan juga #OrangBaik, bantu ratusan anak-anak yatim & dhuafa agar bisa tetap sekolah hingga tuntas dan dapat menggapai cita-citanya. Dengan cara klik Link Kebaikan ini  : https://donasiberkah.id/program/sedekah-untuk-yatim-dan-dhuafa

Asrama Yatim
                        Asrama Yatim
English EN Indonesian ID
Scroll to Top