Griya Yatim & Dhuafa

Menjalani Ibadah Di Bulan Ramadhan Anak Asuh Banjarmasin

Menjalani Ibadah Di Bulan Ramadhan Anak Asuh Banjarmasin
                      Menjalani Ibadah Di Bulan Ramadhan Anak Asuh Banjarmasin

Donasiberkah – Sahabat Dermawan, Alhamdulillah kak. Memasuki di pertengahan bulan Ramadhan adik-adik Griya Yatim dan Dhuafa cabang Banjarmasin masih semangat dalam memanfaatkan bulan Ramadhan ini, termasuk meningkatkan ibadah kepada Allah dengan melakukan ibadah-ibadah. Inilah artikel menjalani ibadah di bulan Ramadhan anak asuh benjarmasin, yuk kita simak artikelnya.

Baca Juga : Berbuka Puasa Anak Asuh Barata

Bulan Terbaik Untuk Mendidik Anak-Anak

Sahabat, Ramadhan adalah bulan terbaik untuk memperbaiki dan mengumpul kan amalan-amalan kebaikan. Selain menjalankan kewajiban berpuasa di bulan Ramadhan, dianjurkan untuk melakukan amalan sunnah dan amalan kebaikan lainnya.

Bangun di sepertiga malam juga menjadi pembiasaan yang diterapkan di setiap asrama-asrama. Pembiasaan yang dilakukan anak-anak, supaya mereka terbiasa melakukan amal shalih di kemudian hari.

Kak, setiap pukul tiga pagi mereka anak asuh cabang Banjarmasin sudah bersiap untuk menjalankan ibadah shalat Qiyamul Lail dan tadarus Al-Qur’an. Setelah itu, mereka mengambil hidangan untuk sahur bersama. Sahur bersama, untuk menjalankan ibadah wajib di bulan Ramadhan.

Menjalani Ibadah Di Bulan Ramadhan Anak Asuh Banjarmasin
Menjalani Ibadah Di Bulan Ramadhan Anak Asuh Banjarmasin

“Memberikan pembiasaan kepada anak asuh untuk menjalankan serangkaian ibadah  selalu di terapkan di setiap asrama-asrama Griya Yatim & Dhuafa.” Hal ini di sampaikan oleh Abi Budi Hendri selaku Kepala Asrama, agar anak asuh senantiasa berusaha menjalankan & menegakkan amalan-amalan kebaikan.

Harapan Abi & Umi Asrama

Abi & Umi Asrama berharap, anak asuh Griya Yatim & Dhuafa cabang Banjarmasin   bisa lebih bersabar dalam menjalankan serangkaian ibadah di bulan Ramadhan. Sehingga, pembiasaan sejak dini tersebut bisa menjadikan anak asuh lebih disiplin dalam menjalankan perintah Allah Ta’ala.

“Semoga bisa menjadi kebutuhan sehingga dijalankan walaupun tanpa diperintahkan lagi,” jelasnya. Sebab banyak sekali keutamaan dari puasa senin kamis yang kita lakukan, yuk kita simak keutamaan dari puasa senin kamis.

Baca Juga : Memperbanyak Baca Al-Qur’an Anak Asuh tekno

Terima kasih kepada para sahabat dermawan yang selalu membersamai adik-adik yatim dan dhuafa. Semoga selalu diberikan kesehatan dan dimudahkan rezekinya oleh Allah subhanahu wa ta’ala, Aamiin. Yuk ikut berbagi kebaikan di bulan Ramadhan “link program Ramadhan” di bawah ini :

Donasi Sekarang Griya yatim
               Donasi Sekarang Griya yatim  
English EN Indonesian ID
Scroll to Top