Griya Yatim & Dhuafa

English EN Indonesian ID

Mensyukuri Nikmat Dengan Bersedekah 

Griya Yatim Dhuafa
Mensyukuri Nikmat Dengan Bersedekah
                                Mensyukuri Nikmat Dengan Bersedekah

Donasiberkah.id – Sahabat Dermawan, Syukur adalah sebuah kewajiban bagi seorang hamba kepada Rabbnya. Sebab begitu banyak nikmat yang Allah berikan kepada hambanya. Sebagaimana Allah Subhanahu wa Ta’ala  berfirman “Bersyukurlah kepada Allah. Dan barangsiapa yang bersyukur (kepada Allah), maka sesungguhnya ia bersyukur untuk dirinya sendiri; dan barangsiapa yang tidak bersyukur, maka sesungguhnya Allah Maha Kaya lagi Maha Terpuji” (QS. Luqman : 12). Inilah artikel tentang mensyukuri nikmat dengan bersedekah, yuk kita simak.

Baca Juga : Raih Berkah Dengan Banyak Bersedekah

Bersedekah Bukti Rasa Syukur Kita 

Karena di dalam kehidupan kita sehari hari dari mulai bangun tidur hingga tidur lagi Allah selalu memberikan nikmat. Nikmat Allah banyak sehingga kalau kita mau menghitungnya tak akan sanggup dan tak akan bisa kita menghitung nikmat Allah.Diantaranya yaitu Nikmat Iman,Nikmat Islam dan Nikmat Rezeki yang Allah berikan kepada kak sehingga kakak dapat menafkahi keluarga. 

Dan di dalam nikmat yang Allah berikan kepada kakak ada hak orang lain yang harus dikeluarkan, kak. Sesuai firman Allah : “Dan pada harta-harta mereka ada hak untuk orang miskin yang meminta dan orang miskin yang tidak mendapat bagian.” (QS. Adz-Dzariyat : 19).

Sahabat, dengan kita bersedekah dapat membawa keberkahan dan yang pastinya Allah akan memberikan kemudahan di dalam urusan yang kita jalani. Allah akan menambah nikmat yang telah diberikanNya kepada orang yang bersyukur, sesuai janji Allah pada Al-Qur’an surat Ibrahim : 7.

“Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”.

Mensyukuri Nikmat Dengan Bersedekah
       Mensyukuri Nikmat Dengan Bersedekah

Dengan berbagi kita akan mengurangi kesusahannya serta menyenangkan hati seseorang. dan ini adalah salah satu amalan yang dicintai Allah sesuai hadits riwayat Ath Thabrani :

“Manusia yang paling dicintai Allah adalah yang paling bermanfaat untuk manusia. dan amalan yang paling dicintai Allah adalah kegembiraan yang engkau masukkan ke hati seseorang. atau engkau hilangkan salah satu kesusahannya.”

“Kamu sekali-kali tidak sampai kepada kebajikan (yang sempurna), sebelum kamu menafkahkan sehahagian harta yang kamu cintai. Dan apa saja yang kamu nafkahkan maka sesungguhnya Allah mengetahuinya.” (QS Ali Imran :92).

Gunakan Hartamu Dijalan Allah 

Dengan cara inilah rasa syukur kita kepada Allah tersampaikan. Dan dengan sedekah itulah yang merupakan salah satu bekalan yang akan menyelamatkan kita di akhirat kelak. Allah berfirman dalam Al-Baqarah 245, 

“Siapakah yang mau memberi pinjaman kepada Allah, pinjaman yang baik (menafkahkan hartanya di jalan Allah), maka Allah akan meperlipat gandakan pembayaran kepadanya dengan lipat ganda yang banyak. Dan Allah menyempitkan dan melapangkan (rezeki) dan kepada-Nya-lah kamu di kembalikan.”

Baca Juga : Kumpulkan Keberkahan Dengan Sedekah

Alangkah indahnya kak, kita mensyukuri nikmat dari Allah dengan senantiasa Berbagi dengan sesama. Karena sekecil apapun nikmat dariNya, akan lebih terasa bila kita gunakan dalam sedekah kepada anak-anak yatim & dhuafa. Yuk kak, Mensyukuri Nikmat Dengan Berbagi bersama di Griya Yatim & Dhuafa, melalui link kebaikan di bawah ini :

Donasi Sekarang Griya yatim
               Donasi Sekarang Griya yatim
158 views
English EN Indonesian ID