Griya Yatim & Dhuafa

Sedekah Melapangkan Jalan Menuju Surga

Sedekah Melapangkan Jalan Menuju Surga
                                    Sedekah Melapangkan Jalan Menuju Surga

Donasiberkah.id – Sahabat dermawan siapa yang tidak ingin dilapangkan jalannya menuju surga? Tentu setiap Muslim menginginkan hal itu, namun bagaimana caranya untuk menempuhnya? Nah, salah satu caranya adalah dengan menunaikan sedekah. Sebab sedekah adalah salah satu kuncinya. Inilah artikel tentang sedekah melapangkan jalan menuju surga, yuk kita simak.

Bersegera Untuk Menunaikannya

“Dan bersegeralah kamu mencari ampunan dari Rabbmu dan mendapatkan surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan bagi orang-orang yang bertakwa. (yaitu) orang-orang yang berinfak, baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang lain. Dan Allah mencintai orang yang berbuat kebaikan.” (QS. Ali ‘imran : 133-134).

Baca Juga : Sedekah Bentuk Cinta Kita Terhadap Harta

Allah Menjamin Setiap Rezeki Hambanya

bagaimana kita takut akan kemiskinan sedang kita adalah hamba dari yang maha Kaya, bagaimana kita takut tak berkecukupan sedang kita hamba dari yang Maha Pemurah. Sebab Allah telah mengatur setiap rezeki hambanya. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman :

“Dan tidak satu pun makhluk bergerak (bernyawa) di bumi melainkan semuanya dijamin rezekinya. Dia mengetahui tempat kediamannya dan tempat penyimpanannya. Semua tertulis dalam Kitab yang nyata (Lauh Mahfuz).” (QS. Hud : 6).

Sedekah Melapangkan Jalan Menuju Surga
 Sedekah Melapangkan Jalan Menuju Surga

Maka, jangan pernah ragu untuk bersedekah apalagi sampai kita takut jatuh miskin, padahal Allah telah menjamin rezeki untuk makhluk ciptaanya. Namun di dalam rezeki yang Allah berikan kepada kita, ada hak orang lain yang hendaknya kita tunaikan. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman : “Dan pada harta benda mereka ada hak orang miskin yang meminta, dan orang miskin yang tidak meminta.” (QS. Az-Zariyat : 19).

Baca Juga : Sedekah Dapat Melindungi Pelakunya Dari Siksa Kubur

Yuk Tunaikan Sekarang

Maka, sudah seharusnya untuk menunaikan harta yang kita miliki. Salah satunya dengan bersedekah, sebab dengan sedekah yang kita tunaikan memberikan senyuman yang sangat berarti untuk mereka yang membutuhkan. Dan semoga dengan sedekah yang kita berikan, Allah lapangkan jalan kita menuju surga. Aamiin. Yuk bersedekah melalui link kebaikan di bawah ini :

Donasi Sekarang Griya yatim
          Donasi Sekarang Griya yatim
English EN Indonesian ID
Scroll to Top