Griya Yatim & Dhuafa

Sedekah Sebagai Tabungan Di akhirat

Sedekah Sebagai Tabungan Di Akhirat
                              Sedekah Sebagai Tabungan Di Akhirat

Donasiberkah.id – Sahabat dermawan, betapa indahnya bersedekah, banyak orang yang dapat merasakan manfaat dari sedekah itu sendiri, dan kita akan merasakan indahnya berbagi. Seorang yang bersedekah insya Allah telah membuat catatan baik di Akhirat, seperti yang difirmankan Allah di dalam QS. Al-Hadid. Inilah artikel tentang sedekah sebagai tabungan di akhirat, yuk kita simak artikelnya.

Baca JugaBersedekah Di Waktu Subuh

Di Balas Dengan Berlipat Ganda

“Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah dengan pinjaman yang baik, akan di lipat gandakan (balasannya) bagi mereka, dan mereka akan mendapat pahala yang mulia.” (QS. Al-Hadid : 18).

Kak, dalam menjalani kehidupan hendaknya diri kita untuk mempersiapkan tabungan, sebagai bekal untuk kehidupan setelah kematian (akhirat). Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman : “Hai orang- orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah, dan hendaklah setiap diri memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat). Dan bertakwalah kepada Allah sesungguhnya Allah Maha Mengetahui yang kamu kerjakan.” (QS. Al-Hasyr : 18).

Maka, setiap perbuatan yang dilakukan pada masa hidupnya, mencerminkan perbuatan dia untuk persiapan hidup di akhirat kelak. Karena hidup di dunia hanya sementara, yang di ibaratkan hanya satu hari dan akhirat kekal dan abadi. Sangat merugilah orang yang tidak mempersiapkan bekal untuk hari akhir.

Sedekah Sebagai Tabungan Di Akhirat
       Sedekah Sebagai Tabungan Di Akhirat

Hidup Untuk Mempersiapkan Bekal

Hidup di dunia sudah semestinya mempersiapkan bekal sekalipun jumlahnya sedikit terlebih lagi kelak di akhirat. Kehidupan akhirat tidaklah sama seperti kehidupan di dunia, di dunia kita dapat menolong dan di tolong orang lain jika kita kekurangan bekal. Namun, kehidupan di akhirat tidak akan ada orang yang bisa menolong, sebab mereka sibuk dengan amalan masing-masing.

Bekal Terbaik

Kak, salah satu bekal terbaik yang dapat kita persiapkan di dunia adalah amalan sedekah. Sebab sedekah adalah salah tabungan yang sangat tepat untuk bekal menuju kehidupan yang lebih baik di akhirat kelak. Sedekah yang kak, berikan dapat membantu orang yang membutuhkan dan memerlukan bantuan.

Baca Juga : Sedekahmu Menjadi Cahaya Bagi Mereka

Yuk Sedekah Sekarang

Yuk Kak, kita kumpulkan bekal sebanyak –banyaknya dengan menunaikan sedekah melalui link kebaikan, untuk pemberdayaan yatim & dhuafa dan juga orang yang membutuhkan bantuan dari #SahabatDermawan dan #OrangBaik di link di bawah ini:

Donasi Sekarang Griya yatim
             Donasi Sekarang Griya yatim
English EN Indonesian ID
Scroll to Top