Griya Yatim & Dhuafa

Spirit Of Muharram 1439H GYD Depok2

Assalamu ‘alaikum wr,wb

Spirit Of Muharram 1439H

“TAHUN BERGANTI,BERBAGI TAK BERHENTI”

Sahabat Griya Yatim Dhuafa Keadilan.
Alhamdulillahirobbil ‘alamiin,program kami dipengakhir bulan Muharram ini telah terealisasi dengan lancar.

Jazakumullohu khoiran katsiron,kepada segenap para Donatur,Masyarakat sekitar yang telah ikut serta dalam perayaan program kami ini.

Alhamdulillah,Penyerahan santunan kepada anak yatim & Ibu Lansia,dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1439 H sekaligus Lebaran Yatim di Asrama Griya Yatim Dhuafa Keadilan,Jl.Keadilan Raya Rt.03/02 Blok 14A No.8,Baktijaya,Sukmajaya-Depok.berjalan Lancar.

 

”Peringatan tahun baru Islam (Muharram)1439 H ini merupakan sebuah bentuk kebahagiaan tersendiri yang salah satunya adalah meningkatkan hubungan silaturahim diantara sesama umat muslim. Muliakanlah anak yatim dengan memberinya santunan sehingga bisa berbagi kebahagiaan,”

Pelaksanaan program ini untuk menumbuhkan semangat(Spirit) kebersamaan dan kerukunan yang tidak pernah padam dilakukan oleh masyarakat.Semangat untuk memperingati tahun baru Islam ternyata cukup tinggi.

Dan,kegiatan seperti ini dilakukan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT di bulan muharram ini. Semua ini untuk mencontoh keteladanan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan,baik melalui perkataan maupun perbuatan. Keteladanan Nabi Muhammad SAW harus tercermin dari sikap dan bertutur kata yang baik serta etika dalam pergaulan kita sehari hari,”.

Sementara Pengasuh Asrama Griya Yatim Dhuafa Keadilan,”Abi Ibrahim mengungkapkan kepada anak-anak yatim agar selalu semangat,.”Semangat dalam belajar,semangat dalam meraih cita-cita,bulan Muharram ini adalah bulannya anak yatim, maka marilah kita berlomba-lomba meningkatkan semangat kita dalam amal ibadah,dengan cara berbagi,berbagi dalam artian luas,berbagi senyum misalnya,kepada yang berada di sekitar lingkungan rumah kita,” ungkapnya.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh cabang Griya Yatim dan Dhuafa.yang terdiri dari 30 cabang,yang tersebar di 11 provinsi kepulauan Indonesia Raya.

Salam Ukhuwah untuk sahabat Griya Yatim Dhuafa Keadilan.
Semangat terus dalam berbagi,karena dengan berbagi kita tidak akan rugi,.

 

Info Donasi:
Cab.Griya Yatim Dhuafa Keadilan.
Jl.Keadilan Raya Blok.14A No.8,Baktijaya,Sukmajaya-Depok.
Telp.(021) 770-4549 /WA.0882-1257-4864.

Wassalamu ‘alaikum wr.wb

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

English EN Indonesian ID
Scroll to Top