Griya Yatim & Dhuafa

Tunaikan Zakat Untuk Pemberdayaan Yatim & Dhuafa

admin
Tunaikan Zakat Untuk Pemberdayaan Yatim & Dhuafa
                     Tunaikan Zakat Untuk Pemberdayaan Yatim & Dhuafa

Donasiberkah.id – Sahabat Dermawan, sudahkah kita tunaikan zakat di dalam harta kita? Kak, zakat adalah sebuah kewajiban yang hendaknya dikeluarkan. Namun apabila kita tidak menunaikan, maka kita akan mendapatkan dosa. 

Baca Juga : Ayo Segera Tunaikan Zakat

“Dan Allah melebihkan sebagian kamu atas sebagian yang lain dalam hal rezeki, tetapi orang-orang yang di lebihkan (rezekinya itu) tidak mau memberikan rezeki kepada budak-budak yang mereka miliki, agar mereka sama (merasakan) rezeki itu. Maka mengapa mereka mengingkari nikmat Allah?” (An-Nahl : 71).

“Dan pada harta benda mereka ada hak untuk orang miskin yang meminta, dan orang miskin yang tidak mendapat bagian.” (Az-Zariyat: 19).

Griya Yatim & Dhuafa merupakan organisasi yang terus berupaya dan berbenah, dalam rangka untuk tetap terus memberikan santunan untuk anak-anak yatim & dhuafa. Dengan tujuan agar kesejahteraan dan cita-cita mereka terwujudkan dan terus berpotensi menjadi pribadi yang shalih dan shalihah.

Laznas Griya Yatim & Dhuafa juga menyediakan beberapa program seperti Program Kemandirian Yatim & Dhuafa, baik dari segi pendidikan, kesehatan, pemberdayaan, kemanusiaan, dan yang tidak kalah pentingnya ekonomi masyarakat. Apalagi di masa seperti pandemi ini.

Tunaikan Zakat Untuk Pemberdayaan Yatim & Dhuafa
Tunaikan Zakat Untuk Pemberdayaan Yatim & Dhuafa

Mengembangkan Potensi  Anak Yatim & Dhuafa

Harapanya semua potensi dan sumber daya anak-anak yatim dan dhuafa yang dibina oleh Griya Yatim & Dhuafa dapatberkembang lebih baik dan lebih unggul. Baik dalam aspek pendidikan, potensi (kemampuan) dan aspek aspek lainnya. Namun ada hal yang tidak kalah penting bagi anak-anak yatim dan dhuafa adalah pengembangan skill dan kecakapan khusus. 

Terima kasih tidak terhingga kami sampaikan kepada seluruh #SahabatDermawan dan #OrangBaik yang selalu menemani kami. Sehingga dapat terwujud program-program yang bermanfaat untuk anak-anak yatim & dhuafa serta kaum dhuafa yang membutuhkan.

Yuk Segera Tunaikan

Ayo terus lakukan kebaikan, dengan terus menunaikan kewajiban dari sebagian penghasilan kita. Dengan demikian, akan terus bertambah anak-anak yatim dan dhuafa yang diperdayakan juga ditingkatkan skill nya. Semoga dengan pengembangan skill tersebut, dapat berguna bagi masa depan anak-anak yatim dan dhuafa.

Baca Juga : Menjadi Baik Dengan Berzakat

Dalam rangka membantu saudara saudara kita dalam menyebarluaskan kebaikan dan menfaat, kini menunaikan zakat lebih mudah dan praktis. Dengan cara mengklik tombol link di bawah ini:

 

239 views
English EN Indonesian ID