Griya Yatim & Dhuafa

Tunaikan Zakat,Tumbuhkan Manfaatnya

Tunaikan Zakat, Tumbuhkan Manfaatnya
                                        Tunaikan Zakat, Tumbuhkan Manfaatnya

Donasiberkah.id Sahabat Dermawan, kewajiban berzakat merupakan salah satu alternatif yang Allah berikan untuk mensejahterakan umat Islam. Sebab setiap harta yang kita miliki terdapat hak orang lain. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman : “Bahwa di dalam setiap harta terdapat hak orang lain (orang yang meminta-inta dan orang yang tidak meminta-minta)” (QS. Adz-Dzariyat : 19). Inilah artikel tentang tunaikan zakat, tumbuhkan manfaatnya, yuk kita simak.

Harta Yang Kita Miliki Ada Hak Orang Lain

Setiap harta yang Allah titipkan kepada kita, ternyata ada hak saudar-saudara kita yang membutuhkan. Dan harta yang dititipkan kepada kita harus di kembalikan dengan cara menunaikan zakat, yang nantinya akan disalurkan kepada orang yang berhak menerimanya.

Baca Juga : Zakat Kita Bahagiakan Yatim dan Dhuafa

Dengan berzakat kita akan membantu banyak saudara kita yang membutuhkan, dengan berzakat kita dapat mempererat ukhwah Islamiah, dan dengan berzakat Allah akan turunkan banyak manfaat. Allah Ta’ala berfirman :

“Jika mereka bertaubat, mendirikan shoaat dan menunaikan zakat, maka (mereka itu) adalah saudara-saudaramu seagama. Dan Kami menjelaskan ayat-ayat itu bagi kaum yang mengetahui“ (QS. At-Taubah : 11).

Tunaikan Zakat, Tumbuhkan Manfaatnya
     Tunaikan Zakat, Tumbuhkan Manfaatnya

Allah Akan Menubuhkan Harta Yang Berlimpah

Menunaikan zakat tidak hanya melakukan kewajiban, akan tetapi mengharap keridhaan Allah semata. Katakanlah, “Sungguh Rabbku melapangkan Rabbku melapangkan rezeki bagi siapa yang dikehendaki-Nya di antara hamba-hamba-Nya dan menyempitkan bagi (siapa yang dikehendaki-Nya). Dan apa saja yang kamu nafkahkan, maka Allah akan menggantinya dan Dialah pemberi rezeki yang sebaik-baiknya (QS. Saba : 39).

Baca Juga : Selamatkan Diri Kita di Akhirat Dengan Berzakat

Kak, di dalam ayat tersebut Allah akan memberikan harta kepada hambanya yang ikhlas mengeluarkan zakatnya. Dan zakat yang dikeluarkan pada hakikatnya tidak akan mengurangi harta, akan tetapi menambah dan membawa kepada keberkahan.

Pentingnya Berzakat Dibanding Amalan Yang Lain

Nah Kak, berzakat sangatlah penting di bandingkan amalan-amalan yang lainnya. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman : “Kebajikan itu bukanlah menghadapkan wajahmu ke arah timur dan  ke barat, tetapi kebajikan itu ialah orang yang beriman kepada Allah, hari akhir , malaikat-malaikat, kitab-kitab dan nab-nabi, dan memberikan harta yang dicintainya kepada kerabat, anak-anak yatim, orang-orang miskin, orang-orang yang alam perjalanan, peminta-minta dan untuk memerdekakan hamba sahaya, yang melaksana kan shalat dan menunaikan zakat, orang-orang yang menempatkan janji apabila berjanji dan orang yang sabar dalam kemelaratan, penderitaan, dan pada masa peperangan. Mereka itulah orang-orang yang bertakwa” (QS. Al-Baqrah : 177).

Baca Juga : Kenapa Kita Harus Membayar Zakat ?

Yuk Tunaikan Zakat

Yuk Kak, tunaikan zakat, Insya Allah setiap harta Kakak yang di titipkan kepada Laznas Griya Yatim & Dhuafa, akan kami salurkan kepada mereka yang berhak menerimanya. Semoga Dengan menunaikan zakat, Allah menumbuhkan berbagai manfaat dan keberkahan. Aamiin.

English EN Indonesian ID
Scroll to Top