Griya Yatim & Dhuafa

Yuk Tunaikan Sedekah Di Akhir Pekan

Donasiberkah.id Alhamdulillah kak, tidak terasa sudah berada di akhir pekan lagi, semoga Allah senantiasa meridhai setiap aktivitas kita. Aamiin. Akhir pekan ini sudah merencanakan kegiatan apa aja nih, bersama keluarga? Alangkah baiknya dalam kondisi yang belum sepenuhnya normal, maka aktivitas kegiatan akhir pekan di rumah.  

Buatlah Kegiatan Bersama Keluarga di Akhir Pekan

Banyak sekali aktivitas yang dapat kita lakukan di akhir pekan meskipun hanya dari rumah saja. Kita bisa membuat kegiatan yang menyenangkan bersama anak dan keluarga salah satunya seperti : olahraga pagi bersama dengan anak-anak, membersihkan rumah dan halaman rumah. Kak, mungkin dengan cara inilah, agar kita lebih dekat dengan keluarga.

Kak, agar akhir pekan ini lebih berkah dan bermakna, maka hendaknya para sahabat tidak lupa dengan selalu bersyukur. Karena dengan bersyukur lah hari-hari kita lebih bermakna dan indah. Sebagaimana Allah ta’ala berfirman : “Dan (ingatlah) Ketika Rabbmu memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azabKu sangat berat” (QS. Ibrahim : 7).

Bagaimana Sih Cara Kita Bersyukur?

Dengan cara apakah kita harus bersyukur? Nah Kak, salah satunya kita menunaikan sedekah di akhir pekan.  Insya Allah dengan menunaikan sedekah, hidup akan lebih berkah dan secara tidak langsung Allah akan menambahkan nikmat yang banyak, serta aktivitas dan urusan kita dimudahkan oleh Allah. Dan sedekah yang sahabat keluarkan juga dapat memberikan sejuta manfaat bagi mereka yang membutuhkan.

Allah Ta’ala berfirman: “Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah dengan pinjaman yang baik, niscaya akan dilipat gandakan (pahalanya) kepada mereka dan bagi mereka pahala yang banyak“. (QS. Al-Hadid: 18)

Ketahuilah bahwa dari harta yang Allah titipkan kepada kita ada hak orang lain yang harus kita tunaikan. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman : “Dan pada harta benda mereka ada hak orang miskin yang meminta, dan orang miskin yang tidak meminta” (QS. Az-zariya : 19). Kak, Allah Maha Kaya, setiap hambaNya yang mengeluarkan hartanya di sedekah kan di jalan Allah, maka Allah akan menggantikannya yang lebih baik, baik di dunia maupun di akhirat kelak.

Baca Juga : Indahnya Sedekah di Akhir Pekan

Harta Yang Kita Keluarkan Tidak Membuat Kita Miskin 

Kak, mungkin sebagian kita masih ragu akan harta yang akan kita keluarkan. Oleh karenanya ketahuilah bahwa di dalam harta yang kita keluarkan tidak akan berkurang dan tidak akan jatuh miskin orang yang selalu berbuat kebaikan dalam bersedekah. Dan pastinya Allah akan menambah harta dan dilapangkan rezekinya. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman :

“Katakan lah, sungguh Rabbku melapangkan rezeki dan membatasinya bagi siapa yang Dia kehendaki di antara hamba-hambaNya. “Dan apa saja yang kamu infakkan, Allah akan menggantinya dan Dia Pemberi Rezeki yang terbaik” (QS. Saba’ : 39).

Yuk Jadikan Akhir Pekan Ini Lebih Bermakna 

Yuk Kak, kita sempurnakan akhir pekan kita dengan memperbanyak sedekah. Meski hanya di rumah saja, jadikan akhir pekan ini lebih bermakna dengan sedekah, karena dengan tetap bersedekah kita telah menghadirkan senyum dan bahagia bagi mereka yang membutuhkan. Semoga Allah menjaga kita dan keluarga kita dari penyakit yang berbahaya ini. Aamiin.

Donasi Sekarang Griya yatim
 
English EN Indonesian ID
Scroll to Top