Griya Yatim & Dhuafa

Zakat Kita Bahagiakan Yatim dan Dhuafa

Zakat Kita Bahagiakan Yatim Dan Dhuafa
                      Zakat Kita Bahagiakan Yatim Dan Dhuafa

Donasiberkah.id – Di akhir tahun sudahkah kita menunaikan zakat ? Zakat merupakan salah satu Rukun Islam, yang kandungan dan manfaatnya sangat mulia. Ternyata dengan menunaikan zakat, kita dapat membahagiakan anak-anak yatim & dhuafa.

Kak, sudahkah kita merenung sejenak di akhir tahun ini, tentang keadaan orang-orang yang berada di sekitar kita? Lihatlah berapa banyak orang yang kehidupannya kurang beruntung dari kita. Akan tetapi mereka masih berjuang untuk terus bertahan hidup di tengah krisisnya ekonomi.

Baca Juga : Selamatkan Diri Kita di Akhirat Dengan Berzakat

Sudahkah Kita Menunaikan Zakatnya?

Padahal di dalam harta yang Allah titipkan kepada kita, terdapat hak orang lain yang wajib untuk di keluarkan. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman :  “Dan pada harta-harta mereka ada hak untuk orang miskin yang meminta dan orang miskin yang tidak mendapatkan bahagian” (QS. Adz-Dzariyat: 19).

“Ambilah zakat dari harta mereka, guna membersihkan dan menyucikan mereka, dan berdoalah untuk mereka. Sesungguhnya doamu itu menumbuhkan  ketentraman jiwa bagi mereka. Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui” (QS. At-Taubah : 103).

Maka sudah menjadi kewajiban untuk mengeluarkan sebagian rezeki yang kita miliki, kepada mereka yang membutuhkan dan berhak menerimanya. Kak, ketahuilah setiap zakat (2,5%) dari harta yang kita keluarkan, sangatlah berarti dan membantu mereka anak-anak yatim & dhuafa untuk terus bertahan di tengah krisisnya ekonomi pada saat ini.

Zakat Kita Bahagiakan Yatim Dan Dhuafa
Zakat Kita Bahagiakan Yatim Dan Dhuafa

Zakat Bentuk Syukur Kita Kepada Allah

Maka mengeluarkan zakat termasuk bentuk rasa syukur kita terhadap nikmat dan karunia yang Allah berikan. Semoga Allah memberikan kemudahan dan keberkahan kepada kita untuk menyisihkan hartanya untuk menunaikan zakat. Aamiin.

Baca Juga : Bayar Zakat Bisa Bikin Bahagia

Yuk Tunaikan Zakatnya

Yuk Kak, terus bantu kami untuk penuhi kebutuhan saudara-saudara kita yang membutuhkan, dengan cara menunaikan zakat di Laznas Griya Yatim & Dhuafa.  Kak,  jangan berhenti untuk mengumpul kan amal-amal shalih, dengan cara menunaikan kewajiban dari sebagian penghasilan, untuk dizakatkan. Karena zakat menentramkan hati dan jiwa , zakat juga mendatangkan ketenangan dan kebahagian lahir dan batin setelah menunaikannya. Setiap diri akan tenang dan harta menjadi bersih. Semoga zakat yang kakak keluarkan menjadi wasilah jalan ke surgaNya. Aamiin.

English EN Indonesian ID
Scroll to Top